常州地铁集团有限公司与常州大学签订战略合作协议

发布时间: 2024-10-18    访问次数: 10

1017日,常州地铁集团有限公司与常州大学战略合作签约仪式在地铁大厦举行。常州地铁集团有限公司党委书记、董事长叶军、总经理徐卿,常州大党委副书记、校长陈海群,副校长晏成林出席会议。地铁集团副总经理宋杨,总经理助理许正宇以及其他相关部门领导,学校发展规划处、产学研合作处、能源化工行业创新处、继续教育学院、石油化工学院、机械与轨道交通学院、安全科学与工程学院、商学院等部门领导参加会议

叶军代表地铁集团对陈海群一行的到来表示欢迎,对常州大学长期以来给予的关心支持表示感谢。近年来,常州地铁积极推动地铁绿色建造和智能运维、国产化替代等方面的改革创新,与常州大学在产学研用、人才培养等方面开展了多层次、多维度的合作,双方具有良好的合作基础和战略共识。他希望在前期校企合作基础上,进一步汇聚双方优势开展合作,为常州地铁高质量发展注入强劲动能,为常州城市轨道交通产业链做强做优赋能。

陈海群介绍了常州大学的基本情况以及学校在人才培养、学科发展、科学研究、产学研合作等方面的成果。希望双方找准合作契合点,深化全方位、多领域、新形式的沟通交流,积极推进产教融合、科教融汇打造合作共建典范,推动产学研发展,促进科技、人才、教育一体化,为常州“万亿之城再出发”贡献更多的力量。

,双方参观了常州轨道交通控制中心和常州地铁党建文化馆。