连云港市海州区锦屏镇—常州大学产学研合作交流会在我校举行

发布时间: 2024-10-16    访问次数: 10

1015日,连云港市海州区锦屏镇镇长韦廷廷、连云港电力辅机行业协会会长谢其志一行来校调研交流。我校产学研合作处、机械与轨道交通学院相关人员出席会议。

会上,产学研合作处副处长曾德伟向对方详细介绍了我校的学科建设、人才培养以及产学研合作情况,希望后续在科技合作与转化、人才培养、项目申报等方面与锦屏镇建立长期的合作关系,发挥好常州大学连云港技术转移中心在服务地方科技发展中的优势作用。机械与轨道交通学院郑剑锋副院长结合本学院的科研特色、科技成果转化、产学研合作等方面做了相关介绍。

韦廷廷对学校的接待和参观表示感谢,并详细介绍了锦屏镇作为连云港电力辅机重要产业基地的基本情况,他希望,进一步与常州大学共同推进科技成果的转化,实现锦屏镇电力辅机行业的提档升级。

会前,来访企业家们参观了机械与轨道交通学院容器应力测试与评价、压力爆破、过程装备控制和压缩机性能测试等众多实验室。