清华大学梅生伟教授一行来我校交流

发布时间: 2023-06-21    访问次数: 132

6月19日上午,清华大学教授、青海大学副校长、国家能源局储能示范工程首席科学家梅生伟、中盐华能储能科技有限公司副总经理王国华来我校交流。党委副书记、校长徐守坤、党委常委、副校长陈海群出席会议,产学研合作处、发展规划处、教务处、研究生院、学科建设办公室、科学技术处、石油化工学院、石油与天然气工程学院、材料科学与工程学院等部门负责人参加会议。

徐守坤对梅生伟一行表示热烈的欢迎,并向他们简要介绍了学校的发展历史、办学特色、办学方略、发展成效以及人才培养特色。他表示,为了助力常州市“新能源之都”建设,学校制定了《彰显担当全面融入 高位服务——常州大学服务“新能源之都”建设三年行动方案(2023-2025)》,希望梅教授和王总能为学校的发展出谋划策,宝贵的建议和意见。他期待双方能在国家级平台申报方面展开深入合作。

会上,各职能部门负责人分别围绕新能源学院筹建,新能源专业发展、新能源交叉学科构架、教育部工程中心申报,新能源产业教授聘任,新能源微专业开设等问题,与梅教授作了交流和探讨。