丹阳市人民政府-常州大学合作交流会在我校举行

发布时间: 2023-12-15    访问次数: 10

12月14下午,丹阳市政府党组成员、科技镇长团团长王宇一行来校交流我校党委常委、副校长李亚飞出席会议,党委组织部产学研合作处机械与轨道交通学院材料科学与工程学院相关负责人参加会议。

李亚飞丹阳市第十六批科技镇长团到访表示热烈的欢迎,并向对方详细介绍了学校的发展历程、专业建设、学科特色、科研能力等情况。指出,此次参加交流的科技镇长团团员们专业能力强、专业分布广,涉及材料科学与工程、微电子与控制工程、材料工程、机电等多个领域。希望,能够在以上领域找到与丹阳企业相契合点,精准对接,展开深入合作。

王宇指出,经过多年来的发展培育,丹阳形成了以“眼镜、汽车零部件、五金工具、大家居”四大传统产业为主导,“新医药及新型医疗器械、新材料、先进装备制造”三大新兴产业为先导,“数字经济、5G技术”等一批未来产业为特色的“4+3+1”产业体系。他希望,常州大学与丹阳的企业能够在机械及新材料领域展开合作,促进学科建设,助力丹阳企业的快速发展。

会后,丹阳市第十六批科技镇长团以及丹阳市企业代表走进我校机械与轨道交通学院、材料科学与工程学院的部分实验室,并与学院教师进行深入交流。