我校召开国家、省部级科技成果奖励申报辅导交流会

发布时间: 2023-11-15    访问次数: 10

11月14日下午,我校组织召开了国家、省部级科技成果奖励申报辅导交流会,会议邀请南京工业大学党委常委、副校长凌祥和中国电信苏州分公司资深副总裁、江苏省产业教授凌文斌作专题辅导,副校长晏成林出席会议,产学研合作处、各理工学院、各项目组相关负责人和教师代表参加会议。

凌祥通过列举典型案例,对提名书项目简介、创新点、客观评价、主要知识产权等重要内容作了深入浅出的指导,并围绕创新项目的挖掘、提名书填写要点及科研成果评价等事项,为我校教师提供了大量实用信息。会上,凌祥与参会教师进行了深入交流,耐心解答了老师在申报过程中关切的问题。

晏成林指出,科技奖励是评估科研成果的重要指标,与学校排名、学科建设、学校高质量发展密切相关。他对下一阶段工作提几点要求,一要端正思想,深刻认识严峻形势。各学院要进一步提升认识,明确责任,增强紧迫感,及早谋划部署、积极动员,全面推进2024年度科技奖励申报。二要完善举措,压实责任。各学院要立足实际,不断完善激励措施及配套政策,将举措落实到实处。三要细化分类,确保申报数量和质量。各学院要根据自身学科水平及特点,进行校内校外资源整合,对成果充分考量并仔细凝练,积极牵头或参与申报各类社会力量奖、省部级政府奖、国家奖。他希望,通过此次辅导交流会让我校科研人员能够更好地了解奖项申报及推荐材料撰写技巧,提升科研人员注重成果培育与凝练的意识,力争在高水平科技成果方面取得突破。