常州市工业和信息化局—常州大学合作交流会

发布时间: 2023-11-14    访问次数: 10

1113上午,常州市工业和信息化局局长严德群一行来校交流。副校长晏成林出席会议,产学研合作处、常州大学资产经营管理有限公司、创新联合体办公室、协同创新管理办公室相关负责人参加会议。

晏成林简要介绍了学校在新能源领域的学科建设、师资力量和科研成果他表示,学校当前正聚焦新能源领域科研攻关,打造新能源领域创新团队及研发平台,拟建设新能源学院、打造零碳校园,着力提升学校服务新能源产业创新发展和能级的能力和水平。他希望,利用“千师千企”行动进一步加强学校创新链与常州市新能源产业链高度融合,为地方经济发展贡献常大力量。

严德群指出,常州大学作为江苏高水平大学高峰计划建设高校,与新能源全面发展同频共振。一方面学校发挥了特色专业优势,聚焦石油石化产业链的创新,致力于解决能源资源领域的难题;另一方面以新能源产业需求为导向,在新能源“发、储、送、用”等环节关键技术攻关与企业开展深入合作,在推进常州市新能源之都建设中发挥了重要作用。他希望,通过此次交流,政府发挥政策引导优势,学校发挥人才优势,集聚各方智慧和合力,进一步推动新能源产业的技术创新和发展。

会上,双方进行深入交流。