中国石油技术开发有限公司与常州大学战略合作框架协议签订仪式暨中油技开-常州大学联合实验室、常州大学来华留学生中国国情教育基地揭牌仪式在常州举行

发布时间: 2023-11-09    访问次数: 10

11月8日,中国石油技术开发有限公司(以下简称“中油技开”)与常州大学战略合作框架协议签订仪式暨中油技开-常州大学联合实验室(以下简称“联合实验室”)、常州大学来华留学生中国国情教育基地(以下简称“教育基地”)揭牌仪式在常州举行。中国石油技术开发有限公司党委副书记、总经理王洪涛,副总经理李强,首席专家薛晓虎,常州大学党委副书记、校长陈海群,原党委书记陈群,副校长晏成林出席会议,中油技开战略发展和市场营销部、石化事业部、中东分公司、美欧分公司负责人,常州大学相关部门、学院负责人及专家参加。晏成林主持会议。

陈海群指出,常州大学与中国石油已形成坚实的合作基础和深厚的合作情谊;他表示,学校将以“团队共建、平台共筑、难题共克、人才共育、成果共赢”为工作抓手,全力推动合作项目落地落实;他希望双方能够进一步加强沟通与协作,携手并肩、追求卓越,深耕友谊、共同发展,推动中油技开与常州大学高质量发展。

王洪涛指出,常州大学因油而生,因油而发展,见证了能源化工行业的诞生和发展,也为整个行业的发展作出巨大贡献。他表示,中油技开与常州大学合作空间广阔,此次战略合作框架协议的签订,标志着双方合作迈入了令人期待的崭新阶段;他希望双方利用好联合实验室和教育基地,推进科技高水平自立自强,促进海外能源发展战略实施。

签字仪式

联合实验室揭牌仪式

教育基地揭牌仪式

与会领导合影