2023年江苏省“专利(成果)拍卖季” 新材料产业专场对接活动成功举办

发布时间: 2023-11-01    访问次数: 10

1030日下午,常州市科技局联合常州大学等共同申办2023年江苏省“专利(成果)拍卖季”新材料产业专场对接活动在都喜天丽富都长江龙城酒店成功举行。江苏省技术产权交易市场业务总监汤倩倩,常州市科技局专职委员赵新山东大学特聘教授、博导,国家级领军人才熊胜林,江苏大学教授、博导,江苏大学知识产权学院院长唐恒等出席活动。常州大学、苏州大学、江苏科技大学、常州工学院、江苏理工学院高校和科研院所代表以及80余家新材料企业代表参加本次对接活动。

会上,“江苏省专利(成果)拍卖季”新材料产业重大项目以及“揭榜挂帅”技术转移专项金融服务项目进行了集体签约。其中,我校新材料领域的两项科技成果参与签约活动,总金额达421万元,知识产权的变现,助推了产业链的升级,也为创新注入了更多的动力。活动期间,我校林本才教授团队发布成果《高性能碱性阴离子交换膜的设计制备》,相关高校科研院所、金融机构、专利运营机构负责人与到会企业进行深入交流。此次活动我校共征集并发布相关专利成果539项,并制作专利精选手册进行现场推介,后期将通过线上线下两种方式,在意向合作方充分沟通的基础上,完成优秀专利(成果)的权属交易以及后续的转移转化工作。

下一步,学校将进一步推动科技成果向地方的转移转化。并将加大机制和体制改革力度,鼓励科研人员和教师开展企业服务和科技成果转化工作,在推动区域经济和社会高质量发展中展示作为。