克拉玛依人民政府-常州大学合作交流会在我校举行

发布时间: 2023-10-30    访问次数: 31

1023上午克拉玛依区科技局党组书记、局长杨磊一行来校交流。产学研合作处、常州大学技术转移中心克拉玛依分中心主要负责人参加会议。

产学研合作处相关负责人指出为深入实施创新驱动发展战略,推动产学研联合工作向纵深发展,进一步加强克拉玛依区人民政府与常州大学的校地战略合作,充分发挥我校的科技和人才资源优势学校将结合城市区位优势以及学科、专业、科技和人才优势,围绕克拉玛依“一主多元”产业布局和发展规划,在产业发展、科技项目申报-鉴定-报奖、科技成果转化、人才培养、专家智库以及科技招商等多领域提供智力、技术等方面的服务,为克拉玛依经济社会高质量发展提供支撑。

杨磊介绍了克拉玛依区产业发展情况。他强调,在新时代发展和企业转型的大背景下,克拉玛依区高度重视与高校院所的合作交流,急需优质资源汇集和智力支持。他希望,以此次合作交流作为新的起点,在产业发展、科技合作、人才培养、文化建设等方面不断深化合作交流,共同探索新形势下高校建设与地方经济社会发展相结合的新途径和新模式,引领克拉玛依经济社会高质量发展

会上,双方就签订《克拉玛依区人民政府与常州大学全面科技合作协议》细节进行深入探讨。