校领导赴常州市建筑科学研究院集团股份有限公司开展产学研合作交流

发布时间: 2023-10-27    访问次数: 48

近日,学校副校长晏成林带领产学研合作处、资产经营管理有限公司负责人赴常州市建筑科学研究院集团股份有限公司开展产学研合作交流。常州市建筑科学研究院集团股份有限公司董事长杨江金,监事会主席、总工程师张菁燕,集团汽车事业部、EMT办公室等部门相关负责人参加交流活动。

杨江金对学校一行来访表示欢迎并介绍了公司基本情况。他指出,公司地处钟楼区木梳路,与常州大学白云校区地缘相近。双方合作成果丰硕,在人才培养、项目申报、成果鉴定等方面都开展实质性的合作。希望通过此次交流,双方在现有合作基础上进一步创新合作模式,在新能源领域检验检测平台共建、零碳城市建设方面加强合作。

晏成林介绍了学校的基本情况和近年来的产学研情况。他表示,常州市建筑科学研究院集团股份有限公司在杨江金董事长的带领下,已经成为一家研发能力强、创新活力足,在常州有一定影响力的上市企业。学校将利用常州新能源之都建设契机,在新能源汽车及其零部件检验检测平台共建、新能源“发、储、送、用”等环节关键技术攻关以及碳中和、碳达峰等双碳示范工程建设等方面与企业开展深入合作,力争通过双方努力,在常州树立校企合作的标杆,为常州新能源之都建设贡献力量。

会后,晏成林一行参观了公司展厅并围绕新能源领域合作开展了深入交流。