校领导赴天宁区调研新能源企业情况

发布时间: 2023-10-24    访问次数: 57

日,副校长晏成林带领产学研合作处负责人赴天宁经济开发区调研新能源企业情况。天宁经济开发区管委会副主任查建宏、常州希态能源科技有限公司负责人冯昂参加调研会。

查建宏介绍了天宁区新能源企业基本情况,冯昂总经理介绍了企业的发展近况和目前在生产过程中遇到的技术问题。他们希望,通过此次调研能够加强天宁区新能源企业与常州大学紧密合作,为常州市新能源之都建设贡献力量。

晏成林介绍了学校在新能源领域的学科建设情况以及学校服务地方能力情况,他表示,在常州市新能源之都建设大背景下,学校将进一步根据常州新能源企业需求优化学科调整,加强新能源领域创新链与产业链的高度融合,在强链、补链、延链上贡献常大力量。

会上,双方就企业生产过程中遇到的难题,目前国际国内新型电池的研发现状进行了深入交流,双方将在极端环境下电池性能优化开展深入合作。