昆沭高新技术产业园—常州大学合作交流会在我校举行

发布时间: 2023-10-13    访问次数: 65

1012日,沭阳县委常委、昆沭高新技术产业园党工委书记朱启松一行来校交流副校长晏成林出席会议产学研合作处、常州大学技术转移中心连云港分中心主要负责人参加会议。

晏成林介绍了学校发展历程、人才培养、学科建设、师资队伍情况和近年来在产学研合作方面取得的突出成绩。他指出,当前我校在政策保障、体制机制、应用模式等方面积极探索,充分调动科技人员科研工作的积极性创造性,大力推进产学研合作和科技成果转移转化,不断增强我校服务地方经济社会发展能力。他希望,双方进一步探索全方位多模式的合作路径,为常州“新能源之都”建设开辟多维度发展新赛道。

朱启松介绍了沭阳县的人口比例、城市建设、教育资源配置等情况。他指出昆沭高新园将紧紧围绕高新产业集聚,聚焦沭阳“3+3”主导产业链,开展靶向招商,加快形成以健康医疗、新材料产业为主导的特色产业体系。新能源产业作为沭阳“3+3”主导产业之一,将是我县重点培育的新兴产业。他希望,通过此次交流探索更多产学研合作路径,推动新能源产业向沭阳转移。

上,双方进行深入交流。