常州大学与石化盈科信息技术有限责任公司开展产学研合作交流

发布时间: 2023-10-10    访问次数: 83

10月8日,常州大学与石化盈科信息技术有限责任公司(以下简称石化盈科”)产学研合作交流会在石化盈科北京总部举行。石化盈科董事、党委书记昌,副总裁索寒生常州大学党委书记守坤,党委副书记、校长陈海群,石化盈科和常州大学相关部门负责人及常州大学计算机与人工智能学院 阿里云大数据学院 软件学院负责人和专家参加交流。

寒生介绍了石化盈科的发展历史和基本情况。他表示,石化盈科的发展离不开技术的创新,希望通过与常州大学的合作,助推石化盈科更好地发展。

海群介绍了学校的办学历程以及在人才培养、学科建设、科技创新、社会服务等方面的主要成绩。他表示,常州大学与石化盈科有着广阔的合作空间,未来双方应深入开展产学研合作。

守坤指出,石化盈科的智能产品在行业处于领先地位,期待智能产品在学校的教学实验中进行应用,促进产教深度融合。他希望双方进一步深化合作交流,建立紧密合作,在行业特色人才培养、共研行业发展关键问题等方面建立长期合作关系。

对常州大学45年办学成效、石油石化育人特色给予充分肯定。他指出石化盈科将继续推进科技创新,加强协同攻关,希望双方发挥各自优势,拓展合作领域,共同做好数字化智能化领域研究和研究生培养,建立坚实的合作关系。

会上阿里云大数据学院相关负责人介绍了学院基本情况。(通讯员/周雪 审核/宋国强)