枣庄高新区—常州大学合作交流会在我校举行

发布时间: 2023-09-27    访问次数: 91

925下午,枣庄高新区党工委委员、党群工作部部长殷娜娜一行来校调研交流校长晏成林出席会议,产学研合作处、常州大学资产经营管理有限公司、枣庄常大技术转移中心相关负责人参加会议。

晏成林枣庄高新区一行到访表示热烈的欢迎,并向对方详细介绍了学校的办学历程、专业建设、科研能力以及产学研合作等情况。指出,学校当前正聚焦新能源领域科研攻关,打造新能源领域创新团队及研发平台,着力提升学校服务新能源产业创新发展和能级的能力和水平。他希望通过此次交流,政府发挥政策引导优势,学校发挥人才优势、资源整合优势,双方合作实现互利共赢。

殷娜娜指出,枣庄高新区深入贯彻落实绿色发展理念,锂电产业步入了“井喷式”发展、“指数级”爆发的新阶段。希望校地双方围绕锂电产业在人才交流、技术服务、研发平台建设等方面继续加强沟通、深入合作,加快实现人才、技术互通,推动高校与地区发展深度融合。

国家锂电池产品质量检验检测中心主任周翔升对中心的发展情况作介绍。他希望,锂电中心能通过与高校院所合作,共建研发中心,加强学术交流,优化人才配置,促进产学研结合,推动科技成果转化。

会上,双方就研发中心合作、人才引进等事宜进行深入交流。