基于油气排放溯源的模块组合式高效回收油气成套技术

基于油气排放溯源的模块组合式高效回收油气成套技术

奖项类别:中国化工学会科技进步奖一等奖

技术简介:

项目以“四个面向”为引领,即面向国家环境安全和节能减排的重大需求,以提高人民生命健康为目的,聚焦世界科技前沿技术,攻克石油、石化等国家支柱产业油气排放带来的系列科学难题和技术瓶颈。项目从多维度开展油品蒸发及油气排放规律及机理研究、新型功能吸附材料及核心结构精细差别化定制研发、集成回收工艺优化、专家管理系统建立,构建了系统基础理论、攻克关键技术、研发系列化结构与成套装备,形成“理论-技术-管理”集成创新体系,在学科前沿研究、重大创新成果等方面取得了系列的突出成果。

研发人员:黄维秋、钟璟、李旭飞、王鑫雅、彭明国、刘海、吕爱华、赵书华、浮历沛、夏萍、王红宁、黄洲乐、朱嘉慧