“继承革命先烈精神,立志做党的忠实传人” 产学研党支部赴盐城开展主题党日活动

发布时间: 2021-04-20    访问次数: 427

迎接建党100周年,贯彻学习党史国史的要求417日上午,产学研党支部赴盐城新四军纪念馆开展“继承革命先烈精神,立志做党的忠实传人”主题党日活动。产学研合作处、江苏省技术转移(常州大学)研究院、常大技术转移中心有限公司党员与群众参加本次活动。

盐城新四军纪念馆是全国爱国主义教育示范基地是一座全面、系统地反映新四军军史的综合性史料馆,馆内陈列有上千幅图片和大量史料实物。大家怀着无比敬畏的心情重温新四军从创立之初到抗日战争再到解放战争,一路艰苦卓绝的战斗历程,瞻仰了陈毅、粟裕等革命先辈英雄事迹和丰功伟绩。新四军历经“皖南事变”等一系列艰难险阻,却一直保持昂扬的革命斗志和不屈不挠的抗争精神,许多可歌可泣、感人至深的画面深深地感染了每一名党员同志,在鲜红的党旗前,彭明国书记带领全体党员庄严宣誓,重温入党誓词。

历史是最好的教科书和清醒剂,通过此次主题党日活动,广大党员同志再一次接受精神洗礼、更加坚定了理想信念。大家纷纷表示必将谨记历史、不忘初心、牢记使命,继承革命先辈的优良作风,发扬红色精神,发挥党员干部先锋模范作用,为常大发展作出更大贡献。