大丰区委常委陈华部长一行来访

发布时间: 2020-05-08    访问次数: 506

58日,大丰区委区政府常州大学产学研合作交流会在文正楼第一会议室举行。大丰区委常委、组织部长、统战部部长陈华,区政府副区长、科技镇长团团长花卫华,区委组织部副部长、老干部局局长冯银芳,区委组织部组织科科长周雪梅以及我校副校长苏旭平出席会议。组织部、产学研合作处、信息学院等单位负责人参加会议。

苏旭平首先对大丰区委区政府领导一行的到来表示欢迎,回顾了学校自2011年以来与大丰区委区政府以及大丰区内企业开展的合作情况。他指出,大丰区委区政府历届领导高度重视科技创新工作。在历届领导的关心支持下,学校与大丰区的全面合作一直延续至今。近5年,学校共有230人次专家教授走进大丰,一批年轻博士担任大丰区内企业的科技副总,与企业联合申报省级工程技术中心3个,联合申报省市级科技项目20余项,与大丰区内企业签订科技合同34项,合同金额400余万元。他希望学校相关科研团队和教师以习近平总书记提出将论文写在祖国大地上的指示精神继续加强与大丰区内企业合作,将学校与大丰区委区政府的全面合作以更高质量推向更深层次。他也希望大丰区委区政府继续关注学校的发展,继续支持常州大学技术转移中心盐城分中心的建设。

陈华介绍了大丰区的基本情况,他强调大丰区是长三角城市群中一颗耀眼明珠,是麋鹿故乡、黄海港城、上海飞地、革命老区、长寿之乡,历史悠久,人文荟萃,开放包容,区委区政府高度重视科技创新,深知科技创新提升地方产业经济的重要性。此次来访,首先对常州大学多年来对大丰区科技创新工作的支持表示感谢,也希望与常州大学进一步加强联系沟通,在镇长团团员选派、地方产业转型升级、人才项目储备等方面加强合作。

花卫华介绍了大丰区科技创新和人才引进相关政策。对我校挂职大丰的镇长团团员工作情况进行简单总结并给予了充分认可。

会前,党委书记陈群会见了陈华部长一行。