欢迎来到常州大学产学研合作处!

|常州大学主页

中国石油兰州化工研究中心—常州大学技术交流会在我校举行

   发布时间: 2018-10-26    已浏览: 13

        1026日上午,中国石油兰州化工研究中心—常州大学技术交流会在我校举行。中国石油兰州化工研究中心主任龚光碧教授等一行4人,常州大学副校长陆锦冲出席会议。产学研处、石油化工学院、材料科学与工程学院、环境与安全工程学院相关领导和教师代表参加会议。

交流会上,陆锦冲代表学校对龚光碧主任一行莅临我校表示欢迎并感谢龚光碧主任长期以来对常州大学发展的关心与支持。他介绍了学校发展历程、科研特色及近年来取得的发展成果,并指出,学校重视产学研合作和技术成果转化工作,十分关注和珍惜与中石油兰州化工研究中心的合作,希望双方本着“合作 互惠 共赢 发展”的原则,围绕石油科技新方向,在催化剂研发、石油炼制、橡胶合成等领域加强联合攻关,在人才培养、科研平台建设等方面开展更具广度和深度的战略合作。

龚光碧对学校的热情接待表示感谢。他指出中石油兰州化工研究中心是一家企业研究院,目前正处于“结构转型 提质增效”的关键时期,中国石油兰州化工研究中心与常州大学同根同源,希望以此次交流为契机,建立长期互访机制,在双方共同关注的方面开展深入合作,进一步提升研究中心的研发水平和能力。龚光碧表示,兰州化工研究中心的所有研发平台、实验室及实验设备将最大程度向常州大学科研团队开放,为学校在中石油联合基金、国家重大攻关项目申报等方面提供支撑。

常州大学相关团队教师代表与龚光碧一行就具体研究方向进行了交流。

会前,党委书记陈群会见了龚光碧主任一行。