欢迎来到常州大学产学研合作处!

|常州大学主页

常州大学—韩国SK集团产学研对接会在金坛区政府举行

   发布时间: 2018-10-18    已浏览: 13

1018日上午,常州大学—韩国SK集团产学研对接会在金坛区政府举行。韩国SK集团企业策划部高亨玟部长、江苏省发改委高技术产业处丁夕平处长、陈海峰副处长,中共金坛区委副书记、代区长沈东,常州市发改委、金坛区科技局等职能部门负责人,常州大学科技处、产学研处、石油化工学院、材料科学与工程学院相关领导和教师参加了对接交流会。

对接会上,韩国SK集团企划部部长高亨玟介绍了集团的基本情况及在金坛区投资的项目—“北电爱思特(江苏)科技有限公司”建设进展情况。他希望在项目建设及后续运行过程中能够得到地方政府的鼎力支持,在企业科技创新、平台建设、人才培养等方面得到常州大学的支持和帮助。

江苏省发改委高技术产业处丁夕平处长在对接会上做了重要讲话。他指出“北电爱思特(江苏)科技有限公司”落户金坛进一步完善了江苏动力电池产业链,提升了江苏锂离子动力电池产业在全球的地位。企业发展离不开科技创新,高校是科技创新的重要源泉。常州大学是一所以工为主,多学科协调发展具有鲜明产学研特色的本科高校。作为地方本土高校的代表—常州大学与北电爱思特(江苏)科技有限公司具有良好的地缘优势。希望校企双方进一步加强联系,发挥各自优势,在锂离子动力电池研发和回收等领域开展深层次合作,为江苏动力电池产业发展贡献更大力量。

常州大学相关团队教师代表与北电爱思特(江苏)科技有限公司负责人就具体研究方向进行了交流。

附:SK集团是韩国第三大跨国企业,主要以能源化工、信息通信为两大支柱产业,旗下有两家公司进入全球五百强行列。目前,SK 及其附属机构在全球拥有 30,000 多名员工、 124 个办事处和子公司。世界五百强排名第57位,年销售收入808亿美元。在2013年《财富》杂志的全球500强排名上,SK位居第57位。SK集团的中国事业始于1992年中韩建交之前。SK在中国员工超过1万人,业务区域遍布全国约40个地区。

在能源领域,SK是韩国最大的综合能源化工企业。蔚山炼油厂拥有每年4200万吨原油加工能力,是全球同行业最大的单一炼油工厂之一。SK在节能、环保、运营方面的管理技术得到国际同行的认可,多年来连续被世界炼油业权威评估机构索罗门评为全球石化行业效率最高的企业。