欢迎来到常州大学产学研合作处!

|常州大学主页

中国石化重点科技开发项目 "石油焦降硫增产液体产品的延迟焦化成套技术开发"启动会在我校举行

   发布时间: 2018-01-24    已浏览: 21

124日,中国石化重点科技开发项目“石油焦降硫增产液体产品的延迟焦化成套技术开发”启动会在我校顺利举行。项目牵头单位中石化SEG洛阳技术研发中心总经理王龙延、校长陈群出席会议,课题主要参加单位常州大学、西安交通大学、中石化广州工程公司、中石化宁波工程公司上海机械公司、洛阳涧光特种设备股份有限公司等单位的代表及学校产学研合作处、能源化工装备研究院、设计研究院、先进催化与绿色制造协同创新中心负责人参加会议。

陈群对项目启动会在常州大学举行表示欢迎,介绍了学校的发展历程、学科建设、人才培养、科学研究、产学研合作和师资队伍建设等方面情况。他表示,常州大学将深化与中石化企业的合作,联合开展科技项目攻关,积极推动科技成果转化,进一步彰显服务石油石化行业特色。

王龙延介绍了中石化SEG洛阳技术研发中心的发展概况和现状。他希望,双方能在科学研究、人才培养、产学研合作等方面加强交流与合作,实现协同发展、互利双赢的共同目标。

启动会上,项目牵头单位对项目技术现状与挑战、基于分族反应强化的延迟焦化新工艺、技术沉淀和知识产权情况、主要技术经济指标和重大意义、主要研究内容与协同研发单位、项目进度计划安排等六个方面进行了阐述与说明。我校承担该项目中空化+微波过程强化技术研发课题的研究。