欢迎来到常州大学产学研合作处!

|常州大学主页

我校赴扬子石化、金陵石化产学研合作交流

   发布时间: 2017-11-30    已浏览: 73

    1129日,常州大学产学研合作处处长、常州大学技术转移中心主任彭明国一行先后赴中石化金陵石化有限公司、中石化扬子石油化工有限公司进行产学研合作对接。金陵石化副总经理徐宏、扬子石化科技开发和信息管理部部长姚小利参加合作交流会。

在常州大学与金陵石化对接会上,徐宏副总经理对常州大学一行的到访表示欢迎,同时介绍了公司的情况,并希望双方能在行业发展、产学研合作等方面加强交流与合作,实现协同发展、互利双赢的共同目标。彭明国处长向公司介绍了常州大学与中石化企业合作情况,并表示希望双方今后能够进一步加强联系,合作申报中石化总部科技项目,联合攻关技术性和工程性问题,加快推进成果的转化。

在常州大学与扬子石化对接会上,姚小利部长表示欢迎常州大学的专家和领导到公司对接科技合作,并介绍了公司科技项目申报流程,希望常州大学与公司在中石化总部科技项目和地方政府科技项目申报工作方面进一步加强合作。彭明国处长向公司介绍了常州大学与中石化企业合作情况,并表示常州大学与扬子石化开展深度合作,对于学校凝练石油石化学科方向、培育重大科技成果等方面都具有重要意义,希望双方进一步加强科技合作,继续联合开展重大科技项目攻关。

  交流会上,杨基和教授、张文艺教授分别就“高纯度正己烷等溶剂油研制”、“高效含油污泥处理生物降解菌剂和表面活性菌剂的研制”等项目进行了汇报和交流。