欢迎来到常州大学产学研合作处!

|常州大学主页

常州大学参加苏淮高新区芳纶产业发展研讨会

   发布时间: 2017-07-09    已浏览: 13

76日上午, 作为中国江苏·大院大所合作对接会暨第六届产学研合作成果展示洽谈会的重要板块,以“聚焦新材料创造新未来”为主题的芳纶产业发展研讨会在淮安举行。中国工程院院士、南京工业大学教授欧阳平凯先生等知名专家学者,中国石油和化学工业联合会、中国纺织企业家协会、省经信委、省科技厅、省化学化工学会、中科院兰州化物所、复旦大学、南京大学等大院大所受邀出席。我校副校长陆锦冲出席了活动。我校产学研合作处参加了活动。

陆锦冲在讲话中指出,常州大学与淮安市经济社会全面深入合作,特别是2014年常州大学技术转移中心淮安分中心正式签约成立以来,中心结合常州大学优势学科与淮安市产业特色开展了产学研合作,取得了丰硕的成果。对苏淮高新区与常州大学进一步的产学研合作,他提出一是找准抓手、精准施力,实现弯道超越,力争将双方的合作项目打造成为高端人才的创业基地,优秀毕业生的就业基地,企业技术瓶颈的消化基地,成为园区企业科技进步的加速器;二是资源互补、协同创新、促进产业升级转型,加快建立起我国先进的芳纶产业链科研与生产体系,积极创新具有我国自主知识产权的芳纶产品制备工艺技术,打造国家级芳纶产业基地。

在下午举行盐化新材料产业专题对接会上,常州大学与苏淮高新区签署了战略合作协议,进一步加强校地联系,促进全面合作。