欢迎来到常州大学产学研合作处!

|常州大学主页

常州大学与中石化炼化工程(集团)股份有限公司技术对接交流活动成功举行

   发布时间: 2017-07-03    已浏览: 13

630日,常州大学与中石化炼化工程(集团)股份有限公司(英文缩写SEG)技术对接交流会在机械工程学院学术报告厅举行。SEG副总工程师兼技术部总经理肖雪军率SEG旗下中国石化工程建设有限公司、中国石化工程建设有限公司、中石化洛阳工程有限公司、中石化上海工程有限公司、中石化宁波工程有限公司、中石化南京工程有限公司、SEG技术研发中心的技术部门负责人及技术专家团队一行32人参加技术对接交流会。常州大学党委副书记、校长陈群,副校长苏旭平出席交流会。常州大学产学研合作处、机械工程学院、石油化工学院、石油工程学院、材料科学与工程学院、环境与安全工程学院、信息科技与技术学院、能源化工装备研究院等职能部门和学院负责人,高效蒸发产业技术创新战略联盟专家代表以及我校交流项目负责人参加交流活动。会议由副校长苏旭平主持。

陈群校长代表学校对SEG副总工程师肖雪军一行表示热烈欢迎,感谢中国石化及SEG长期以来对常州大学发展的关心与支持。随后介绍了学校发展历程、科研特色及近年来学校取得的发展成果,指出学校重视产学研合作和技术成果转化工作,十分关注和珍惜与SEG合作,双方以能源化工装备研究院为载体,近年来双方高层领导及技术骨干互访,科技项目联合申报等加深彼此了解,2017年双方合作开花结果,2项与SEG联合申报的中石化2017重大研发计划项目成功获批。陈群校长期待今后能与SEG整合双方资源,继续联合开展重大科技项目攻关,联合共建国家级技术研发平台,联合共建能源化工装备协同创新中心等方面有更广度和深度的战略合作。

肖雪军副总工程师表示SEG此行是为了双方的事业发展而来,他围绕SEG“能干什么,干过什么,在干什么,想干什么,来干什么”五个问题让大家进一步了解SEG的概况、技术进步和创新关注的重点和目标、创新驱动战略及技术研发思路,并希望通过优势互补、资源共享,能与常州大学寻求多元化的合作机会,实现“深化合作、重点突破、协同创新、共享未来”的目标。

随后,肖雪军一行参观了江苏省绿色过程装备重点实验室、石油化工工程中心。并就双方前期初步对接涉及到的装备制造技术、安全技术、节能环保技术、新材料技术、先进控制技术、能源技术、电子信息技术、结合芳烃工艺专有技术等八个方面的34个项目分3组进行了深入交流和研讨。

下午4点,对接交流活动举行交流成果总结会,肖雪军副总工程师对交流活动给予高度肯定,常州大学近年来坚持产学研办学特色给与会SEG管理及专家团队留下深刻印象,现场确定“高含盐有机有毒工业废水污染物消减与资源化利用”等4个项目列入拟合作项目,“微通道反应器应用”等5个项目列为进一步深化评估项目,“催化加氢提高乙二醇质量”等8个项目列为拟共同推广计划,“基于状态的压力管道健康监测、诊断与安全评价”等3个项目里列入联合开题探究项目。他要求SEG各子公司在活动结束后密切跟踪交流会确定的相关合作意向,争取尽快开展彼此的合作,实现双赢。苏旭平副校长代表学校对SEG管理及技术专家团队一天来认真细致、高强度的对接交流表达敬意与感谢,希望学校相关学院、研究院认真总结对接成果,主动分层次与SEG管理及技术专家保持沟通,趁热打铁,尽快落实一批共同研究项目,为学校的学科发展及SEG的技术进步贡献力量。