欢迎来到常州大学产学研合作处!

|常州大学主页

常州大学与枣庄市人民政府全面科技合作签约揭牌仪式隆重举行

   发布时间: 2017-06-08    已浏览: 36

  

66,常州大学与枣庄市人民政府全面科技合作签约揭牌仪式在枣庄市举行。枣庄市委副书记、市长李峰,副市长张成伟,市政府党组成员、枣庄高新区党委书记李建勋,常州大学党委书记浦玉忠、副校长苏旭平出席了仪式。枣庄市科技局、高新区、企业代表,我校党办校办、组织部、产学研合作处、石化学院、材料学院、环境学院负责人参加了仪式。仪式由枣庄市副市长张成伟主持。

仪式上,李峰简要介绍了枣庄市经济社会发展情况。他说,近年来,枣庄市坚定不移实施创新驱动发展战略,出台实施了枣庄英才集聚、科技体制改革等一系列政策措施,科技创新服务体系不断完善。立足自身优势和人才支撑,枣庄市分别与北京中医药大学、中科院等知名高校、科研院所开展产学研合作,在协同创新、成果转化、人才培育等方面厚植了发展优势。李峰指出,常州大学是一所以“产学研”紧密结合为办学特色的高等院校,在学科专业、师资队伍、人才培养等方面取得了丰硕成果,特别是常州大学技术转移中心作为国家级技术转移示范机构,拥有丰富的高端人才资源和大量的优秀科研成果。他希望,枣庄市各相关单位和部门要认真履行约定的责任义务,扎实做好各类要素保障,全力抓好相关合作意向落实,倾力支持常州大学技术转移中心枣庄分中心建设。期待常州大学在专家队伍、成果转化、人才培养、产业项目等方面给予大力倾斜,共同把常州大学技术转移中心枣庄分中心建设成区域性技术创新平台与产业化高地。希望校地双方以此为契机,进一步加强沟通联系,加深了解互信,拓展合作领域,努力实现互利互惠、共同发展。

浦玉忠在致辞中指出,常州大学与枣庄市在人文精神相通、发展阶段相似、枣庄市产业布局与学校办学特色相融、双方历史使命相似四个方面具有极高的融合度与契合度。通过前期交流,我们也深刻地感受到,枣庄市政府和企业特别重视人才,愿意全方位加强与高校合作,真正把高校当成经济发展的“人才库”、“思想库”,当成科技成果的“孵化器”、“转化器”,当成创新经济的“催生地”、“试验场”,当成文化传播的“辐射源”、“助推器”。浦玉忠表示,常州大学将立足枣庄转型发展实际和产业发展需求,充分发挥好常州大学技术转移中心枣庄分中心的平台作用,重点围绕科研成果转移转化、人才培养、科技服务等领域,开展全方位深入合作,助推枣庄加快新旧动能转换,为地方经济社会发展作出更大贡献。

会上,枣庄市副市长张成伟和常州大学副校长苏旭平签订了双方全面科技合作协议;枣庄市科技局局长邵磊和常州大学产学研合作处处长彭明国签署了共建常州大学国家级技术转移中心枣庄分中心协议;枣庄市委副书记、市长李峰与常州大学党委书记浦玉忠共同为常州大学国家级技术转移中心枣庄分中心揭牌。

会前,枣庄市委书记、市人大常委会主任李同道会见了浦玉忠一行。双方一致希望能够务实对接、密切合作,从具体项目做起,一个项目一个项目地推进,力争取得丰硕成果,推动双方在更大范围、更广领域开展合作,实现地校企多方共赢发展。

在枣庄期间,浦玉忠一行到枣庄市下辖滕州市委市政府进行了座谈。调研了枣庄市高新区八一橡胶、滕州市联宏新材料等9家企业,全面了解了枣庄市产业状况和企业技术需求,为后续工作打下了坚实的基础。